Será que existe alimento bom ou ruim?

Existe uma crença popular de que alguns alimentos são “bons” e outros são “ruins”, mas na verdade, não existe tal coisa como alimentos “bons” ou “ruins”. Todos os alimentos têm valor nutricional e podem ser incluídos em uma dieta equilibrada e saudável.

O que é importante é a quantidade e a frequência com que esses alimentos são consumidos. Alimentos que são ricos em nutrientes, como frutas, vegetais, cereais integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis, devem ser consumidos com maior frequência. Alimentos que são ricos em açúcar e gordura saturada, como alimentos processados e fast food, devem ser consumidos com menor frequência.

É importante lembrar que não há alimentos proibidos e é possível incluir até mesmo alimentos considerados “menos saudáveis” em uma dieta equilibrada e saudável, desde que sejam consumidos com moderação.

Ao invés de se preocupar com alimentos “bons” ou “ruins”, é mais importante se concentrar em manter uma dieta equilibrada e variada, e escolher alimentos nutritivos. É importante também lembrar que alimentação é apenas uma parte de um estilo de vida saudável, e que outras questões, como atividade física e sono, também são fundamentais para o bem-estar.

Young slim woman chooses between wholesome apple and sweet chocolate. Brunette can not decide what to eat for lunch

Fale conosco

Nutra seu corpo com saúde!

CONTATO

INSTITUCIONAL

NOSSAS ESPECIALIDADES

Silvana Nutrição - Copyright 2024 - Todos os direitos reservados

Políticas de privavidade